Вернуться в СобытияВсе публикации

Итоги Legal run 2022

События
21 мая’22
Услуга:

Юридическая фирма «Контра» успешно организовала во Владивостоке благотворительный забег в рамках проекта Legal run. Помимо специальной атрибутики и всего необходимого дополнительно были приглашены журналисты, видеограф и координатор от издания OFF.

Участники начали с Contra-разминки. В целях создания ролика сделали фото и видео, а также записали короткие интервью. Незначительная дистанция в 3,2 км проходила через потрясающие виды набережной ДВФУ: море, водопад, удобные дорожки, цветы, деревья, постриженные лужайки. Дистанция пролетела незаметно.

Бег, здоровье, дети

«Мы все куда-то спешим, торопимся, считаем только наши проблемы самыми главными. Но когда начинаешь бежать, ты как будто замедляешься, успокаиваешься. Именно в процессе бега, легче понять, что есть действительно важные проблемы и сложности. А что может быть важнее и дороже здоровья детей? Поэтому Legal run, поэтому «Подари жизнь детям».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Действительно, 21 мая 2022 г. Юридическая фирма «Контра» на самом высоком уровне организовала забег Legal run во Владивостоке с учетом специально согласованного времени, места и даты мероприятия.

Забег проходил на набережной ДВФУ с учетом параллельно осуществляемых прочих спортивных мероприятий.

В этом году участников стало еще больше, дополнительно были сделаны кепки и футболки с логотипом Legal run и ЮФ «Контра». Cпециально были приглашены журналисты, видеограф и координатор от издания OFF. Участие последних способствует размещению информации в СМИ для привлечения внимания применительно мероприятия.

Так, были сделаны многочисленные фото, видео, записаны короткие интервью. В настоящее время осуществляется монтаж видеоролика для размещения на официальном сайте: https://legal.run/ По завершении всех флешмобов будет смонтирован традиционный общий видеоролик.

Помимо привлечения внимания к проблеме жизни и здоровья детей, Юридическая фирма «Контра» смогла собрать средства для отправки тяжело больным детям, включая переводы от инициативных лиц непосредственно на счет Фонда «Подари жизнь детям».

Оргкомитет Международного благотворительного забега юристов Legal Run принял трудное, но пока необходимое решение в условиях продолжающейся пандемии, не проводить в этом году полномасштабные организованные массовые забеги по российским и зарубежным городам, а организовать корпоративные флешмобы юристов и их друзей в разных городах и странах, как это было в 2020 и 2021 гг.

Legal Run – первый международный благотворительный забег, с 2014 года объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В 2018 году проект Legal Run и вся его дружная команда получили премию легендарного журнала GQ в номинации «В здоровом деле».

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, адвокатские образования, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов.

В период с 2014 по 2021 г. в забегах приняли участие более 17 000 юристов из 120 городов и 25 государств. За все время существования проекта удалось собрать уже более 21 млн рублей пожертвований. На эти средства 80 тяжелобольных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение

Более подробно о проекте и с возможностью внесения дополнительно средств: https://legal.run/

Другие публикации

31 мая’21

Тема текущего выпуска OFF – «Свобода». Во все времена именно «свобода» всегда была первопричиной для решительных действий, ее меняли на жизнь, ставили «на карту» и пр. В литературе, искусстве и в целом жизни со свободой может конкурировать, наверное, только любовь.

С университетской скамьи у автора было четкое понимание, что такое свобода. Лучше классика сложнее дать ей определение. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" (М. Бакунин). В «Декларации прав человека и гражданина» (Франция, 1789г.) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому …».

А не поговорить ли нам о свободе прав потребителя и таком явлении как «потребительский терроризм»? Лично Мистеру Вульфу данная тема очень близка.

06 июл’22

В мае 2022 года Юридическая фирма «Контра» начала развивать сотрудничество с Институтом права Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). В том же месяце юристами ЮФ «Контра» был проведен ряд семинарских занятий со студентами 3-го курса юридических специальностей ВГУЭС. Итогом проведенных мероприятий являлась инициатива Фирмы по разработке и реализации масштабного проекта на базе университета.

 

13 сен’18

Управляющий партнер ЮФ «Контра», Кирилл Возисов, принял участие на ВЭФ 2018 г.