Вернуться в СобытияВсе публикации

ЮФ «Контра» приняла участие в турнире по мини-футболу памяти преподавателя ДВГУ Виктора Сонина

События
05 июн’23

Юридическая фирма «Контра» второй год подряд выставляет команду на турнире по мини-футболу, проводимому среди юристов и представителей профессии: судьи, ГУФСИН, судебные приставы-исполнители, адвокаты, юристы. В 2023 г. турнир посвящен памяти преподавателя Дальневосточного федерального университета, доктора исторических наук, профессора права Виктора Владимирович Сонина.

В.В. Сонин один из основателей юридического образования на Дальнем Востоке России, является автором более 250 научных работ, часть которых хранятся в крупнейших библиотеках мира, в том числе, в библиотеке Конгресса США. Международный биографический центр Кембриджа (Великобритания) включил В. В. Сонина в книгу «2000 выдающихся деятелей ХХ века» и наградил серебряной медалью и почетным дипломом этого старейшего и престижнейшего университета Европы и мира.

КонтраБанда бьется не только на правовых полях

«Прекрасный турнир, замечательное времяпрепровождение с коллегами. Есть возможность встретиться в неформальной обстановке. Не зря данный вид спорта по праву является самым смотрибельным. Несмотря на то, что нам есть куда расти в игровом плане, многим, включая победителя турнира (Форс-Мажоры ЮФ ДВФУ) мы понравились. Дальше – лучше!» 

Кирилл Возисов
Управляющий партнер ЮФ «Контра»

Юридическая фирма «Контра» второй год подряд выставляет команду на турнире по мини-футболу, проводимому среди юристов и представителей профессии: судьи, ГУФСИН, судебные приставы-исполнители, адвокаты, юристы. В 2023 г. турнир посвящен памяти преподавателя Дальневосточного федерального университета, доктора исторических наук, профессора права Виктора Владимирович Сонина.

Сонин один из основателей юридического образования на Дальнем Востоке России, является автором более 250 научных работ, в том числе шести монографий по истории государственно-правового строительства на Дальнем Востоке. Труды профессора Сонина хранятся в крупнейших библиотеках мира, в том числе, в библиотеке Конгресса США. Международный биографический центр Кембриджа (Великобритания) включил В. В. Сонина в книгу «2000 выдающихся деятелей ХХ века» и наградил серебряной медалью и почетным дипломом этого старейшего и престижнейшего университета Европы и мира. За выдающийся вклад в историю права Виктор Владимирович Сонин признан крупнейшими университетами мира «Человеком науки и образования 1998 года», «Международным ученым 2004 года». Более 45 лет В.В. Сонин преподавал в Дальневосточном федеральном университете, многие успешные выпускники, в том числе руководители государственных и муниципальных органов, судьи, адвокаты, являются его бывшими студентами.

В прошлом году команда ЮФ «Контра» попала в группу с двумя ведущими командами Форс-Мажоры (ЮШ ДВФУ) и ГУФСИН, заняла третье место и не смогла выйти из группы. В борьбе за пятое место в стыковом матче выиграла у соперника (Следственное Управление МВД).

В этом году ФК Contra Banda вновь не смогла выйти из группы, как оказалось, что соседями оказались будущие 1 и 2 место на турнире. В заключительном стыковом матче по традиции ЮФ «Контра» вновь с крупным счетом выиграла у соперника (теперь ТрансБетон).

Другие публикации

15 апр’19

15 апреля 2019 года в стенах Дальневосточного федерального университета прошел Stand Up по избирательному праву.

26 ноя’18

При участии ЮФ «Контра» были организованны и проведены лекции для школьников и сотрудников школ в рамках акции «Правовая помощь детям». Лекции были проведены в формате – живое право. Данный формат предусматривает активное взаимодействие с аудиторией, что позволяет наиболее четко и точно донести информацию до слушателей.

09 ноя’22

6 июля 2022 года ЮФ «Контра» анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании с Институтом права ВГУЭС (ныне – ВВГУ), устанавливающего план будущего сотрудничества фирмы и университета и, в частности, масштабный учебно-практический проект, направленный на повышение уровня знаний и умений студентов старших курсов юридических специальностей. И вот, с началом нового учебного года, началась работа по реализации задуманного.