Вернуться в СобытияВсе публикации

Юридическая фирма «Контра» делится своим опытом со студентами ВГУЭС

События
06 мая’22

3, 4 и 5 мая юристы Юридической фирмы «Контра» провели ряд семинаров у студентов 3-го курса направлений «Юриспруденции» и «Судебная и правоохранительная деятельность» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Темой занятий была «Практическая сторона гражданского процесса», в рамках которой юристы поделились своим опытом судебного представительства в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.

Практическая сторона гражданского процесса

«Подобная практика полезна ни только для студентов, но и для самих юристов: заставляет переосмыслить тот или иной вопрос, найти новые ответы на актуальные вопросы или проблемы в дискуссии с молодыми коллегами, но самое главное – дает возможность поделиться имеющимся опытом. За предоставленную возможность и поддержанную инициативу хотелось бы поблагодарить Институт права ВГУЭС. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и слаженную реализацию будущих проектов».

Маслюк Павел
Помощника юриста

Гражданский процесс регламентирует судопроизводство по самым распространенным категориям дел в судах общей юрисдикции: гражданские, семейные, трудовые, жилищные и иные. Более того, гражданский процессуальный кодекс РФ допускает представительство в судах первой инстанции поверенными без диплома о высшем юридическом образовании, в отличие от АПК РФ и КАС РФ, что представляет отличную возможность для студентов старших курсов начать набираться профессионального опыта еще до окончания вуза.

Управляющий партнер Кирилл Возисов и помощник юриста Павел Маслюк представили студентам ту сторону процесса, про которую не пишут в законах и учебниках, поделились с ними знаниями, которые можно получить непосредственно в судах. А значит, у таких студентов теперь будет большое преимущество перед своими начинающими коллегами!

Практические знания являются тем, чего всегда не хватает юристу, особенно начинающему – ведь только в процессах вырабатывается свой индивидуальный стиль работы, здоровой дух соперничества, набирается важный опыт.

В рамках проведенных семинаров, студенты узнали много важных нюансов о работе с клиентами и судами: как сформировать позицию, как определить предмет доказывания, какие доказательства представлять. Юристы дали студентам советы по составлению исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, поделились опытом в вопросе, как себя вести в суде, что можно делать, а что нельзя, рассказали, какие бывают типажи судей, как их определить, рассказали специфику их работы с делами, дали рекомендации, которые помогут избежать неудач в процессах, ставших следствием «специфичности» судьи.

По итогу занятия студентам предложили разобрать реальный кейс, с которым ЮФ «Контра» столкнулась в своей практике. Будущие коллеги на достойном уровне справились с заданием: смогли определить надлежащего ответчика, подсудность, предмет и пределы доказывания, сформировать позицию по делу, предложили ряд доказательств в обоснование своих доводов. Указанное свидетельствует о хорошей базе знаний, которую студенты получили за годы учебы в университете.

По нашему мнению, подобный опыт является очень важным, особенно на первоначальном этапе карьеры, помогает быстрее ориентироваться в происходящем, лучше понимать суть в судебном разбирательстве, а, значит, эффективнее защищать права и законные интересы: будь то свои или клиента.

 

Другие публикации

12 авг’18

В рамках тесного сотрудничества со своими Клиентами сотрудники Юридической фирмы креативно подошли к празднованию Дня строителя и подготовили поздравления и плакат по теме «Безопасность на объектах», разукрашенный вручную.

29 дек’23

В уходящем году нам исполнилось пять лет!

Наша фирма заматерела, победы стали еще более системными, успехи более значимыми. Но что важно, мы не насытились достижениями, желание быть всегда впереди оппонента только усилилось.

То, что раньше было успехом, теперь правильное обыкновение. Уровень, ниже которого мы не вправе опускаться. Напротив, аппетиты растут, и мы ставим исключительно самые высокие цели перед собой.

В публикации создатель мистера Вульфа рассказывает об итогах работы за год, достижениями Фирмы и делится планами на 2024 г.