Вернуться в СобытияВсе публикации

Как сейчас работают региональные юрфирмы. Интервью для pravo.ru

События
14 ноя’22
Услуга:

После успешной публикации на тему мобилизации журналист Алексей Малаховский обратился с просьбой дать комментарии для https://pravo.ru/ применительно текущих проблем, интересных проектов и в целом работы региональных юридических фирм.

Управляющий партнер ЮФ «Контра», Кирилл Возисов, дал короткое интервью, которое вошло в очень информативную и, как оказалось, мегакликабельную публикацию «Новые практики и помощь с релокацией: как сейчас работают региональные юрфирмы». В данной статье Кирилл Возисов и его именитые коллеги делятся опытом работы в данные непростые и турбулентные времена.

Публикацию «Новые практики и помощь с релокацией: как сейчас работают региональные юрфирмы»: https://300.pravo.ru/story/243393/

В полном виде интервью Кирилла Возисова, смотрите ниже.

Новые практики и помощь с релокацией. Интервью для pravo.ru

«Интересная получилась статья с именитыми коллегами. Кто-то перепрофилировался, кто-то расширяется, кто-то проводит психологические тематические мероприятия. У нас своя политика, команда, цели и проекты. Важно, что центральное юридическое издание обращается с подобными темами»

Кирилл Возисов
Управляющий партнер ЮФ «Контра»
Услуга:

На вопросы Алексея Малаховского отвечает Управляющий партнёр Юридической фирмы «Контра», Кирилл Возисов:

1) Как пришлось поменять свою работу за эти полгода и особенно после мобилизации?
2) С какими новыми запросами теперь к Вам стали приходить доверители, а каких задач стало меньше? 
3) Какие новые практики открыли, виды услуг запустили?

Не могу сказать, что принципиально поменяли что-то в своей деятельности. Но, безусловно, есть значимые изменения.

Прежде всего, мы не стали «зарабатывать» на услугах, а зачастую «псевдо» услугах по военному или так называемому «мобилизационному» праву. То есть, когда при предоставлении общих рекомендаций юристы выдают за частные случаи и предоставление неких конкретных услуг. Напротив, нами были подготовлены общие, но развернутые рекомендации для всех (pro bono) (https://contralegal.ru/ru/articles/novosti/trudovye-otnosheniia-v-usloviiakh-mobilizatsii ). Заниматься тем, чтобы помогать в отсрочке от армии, мы не будем, хотя бы потому что это не наш профи, и в целом считаем данные действия неправильными. Но, конечно, мы содействуем нашим клиентам по правильному сопровождению правовых вопросов, связанных с мобилизацией, в особенности по трудовому праву. В большей степени, это касается наших абонентниках.

К сожалению, были приостановлены или прекращены многие инвестиционные проекты с привлечением иностранных инвестиций. Фактически сейчас наши иностранные клиенты просят сопроводить не M&A по сделкам, а продажу бизнеса, активов, выходы и (или) исключения из обществ. Правда, справедливости ради, часто просят оставить опционы для возможного «come back».

Еще одной распространённой услугой стала корректировка международных сделок с учетом включения мультивалютных оговорок, изменения паспортов валютных сделок, заключения цессий с продажей прав требования в пользу российского резидента, проработка вопросов по расчетам в криптовалюте.

Частыми спорами стали требования к российским банкам по возврату денежных средств по «зависшим» валютными операциям.  

Данные услуги и ранее были обозначены у нас в качестве предоставляемых, их нельзя назвать новыми. Тем не менее, в настоящее время данные услуги оперативно предоставляются клиентам, если фабула дела имеет аналогичных характер обращения / спора.

4) Назовите наиболее сложные и необычные запросы клиентов:

Продажа бизнеса в России кипрского клиента в пользу российского резидента с учетом криптовалюты в качестве платежного инструмента с задействованием нескольких юрисдикций с оставлением правовых механизмов по возврату бизнеса посредством опционов и договоров купли-продажи будущей вещи с отлагательными и отменительными условиями, а также оставлением агента по его управлению на два года.

Ссылка на статью «Новые практики и помощь с релокацией: как сейчас работают региональные юрфирмы»: https://300.pravo.ru/story/243393/

Другие публикации

27 дек’19

В конце года мы спешим закрыть рабочие дела и погружаемся в водоворот новогодней суеты.

Задумываемся о том, как прошел этот год, и формулируем ожидания от следующего. Поставить цели и зафиксировать их в надлежащем месте – невозможно не взглянув в прошлое.

О прошлом, настоящем и будущем рассказал читателям журнала OFF - вдохновитель и создатель юридической фирмы “Контра” – Кирилл Возисов.