Вернуться в СобытияВсе публикации

«Новый уровень, новый во всем» – Мистер Вульф

События
27 окт’21
Услуга:

Тема текущего выпуска OFF – «Новый уровень». Вы когда-нибудь просыпались и говорили себе: «Все. Хватит. Мне нужен новый глоток, новый путь! Я должен быть новым во всем!» Убежден, что каждый хотя бы раз думал именно так. Уверен, что какой-то процент даже действительно так и делал. На самом деле, Мистер Вульф рекомендует немного проще относится к новому, чтобы первый шаг делать было проще. Например, начните с хорошего завтрака с утра, вкусного кофе, заваренного в турке либо стакана воды с витаминной шипучкой или быстрой зарядки на 10-15 минут с бодрящей музыкой. Но обязательно превратите данные обыденности в привычку. И Вы заметите, что эти, казалось бы, мелочи постепенно начнут влиять на Ваш образ жизни в целом.

В новом выпуске Мистер Вульф знакомит читателей с новеллами, вступившими в силу с 1 октября 2021 г. В частности, применительно бесплатной вакцинации, госрегистрации недвижимости через нотариуса, вопросов техосмотра, новых ограничений по кредитам от ЦБ РФ и появившемся реестре сведений эпидемиологического характера.

Меняться, это точно хорошо! Но в борьбе за новым, не потеряйте самого себя…

Услуга:

После вкусного кофе Вы захотите вкусный и здоровый обед, взятый с собой в контейнерах на работу, или найдете отличную кафешку рядом за углом, и перестанете наконец перекусывать на бегу. Возможно, зарядка может превратиться в пробежки по утрам. И вот, Вы уже бежите по мостам со своей первой 10-кой, а там, глядишь, и до 42.2 км. недалеко. Меняйте мелочи и привычки, делая свою жизнь увлекательнее и позитивнее.

Но чтобы, выходя из дома и планируя свой рабочий день, неделю, месяц или остаток года, Вам было проще ориентироваться во внешних изменениях, Мистер Вульф подскажет: какие изменения наши любимые депутаты подготовили для нас – благо, выборы только закончились, и Вы сможете по именам поблагодарить Ваших избранников.

Бесплатная чиппирование, ой, извините, вакцинация, позволяющая всем желающим бесплатно делать прививки, включенные в национальный календарь, не только в государственных, но и в частных клиниках. «В целом неплохо, удобно» - МВ.

Госрегистрация недвижимости. «Это прям бомба (!), в самом хорошем смысле слова» - МВ. Так, с 28 октября документы о госрегистрации прав на недвижимость можно будет подавать через нотариуса. Ранее данная функция была возможна по определенным сделкам (например, выдел долей при реализации материнского капитала) или при удостоверении договоров, что значительно увеличивало расходы на сделку (в среднем) от 20 до 30 тыс. руб. Зато теперь речь идет именно о подаче (не о удостоверении). Так, для заявления на бумаге срок регистрации составит пять рабочих дней, в цифровом формате — три дня, при подаче через МФЦ — семь. Таким образом, можно сильно ускорить регистрацию права.

Заканчивается срок действия отсрочки техосмотра. С 1 октября заканчивается отсрочка действия диагностических карт. С этой даты ТО должны пройти те, у кого срок действия карт истекал в феврале, марте и апреле. Если он истекал в июне, то карта действует до ноября. Если забыли, о чём вообще речь, то прочтите «Мужской разговор с Мистером Вульфом» мартовский выпуск OFF.

А теперь немного актуально «вкусного» от Мистера Вульфа. Сейчас у автовладельцев обязанность пройти техосмотр есть, но если они этого не сделают, то ничего им за это не будет до 1 марта 2022 года. С указанной даты вступит в силу штраф за отсутствие действующей диагностической карты.

Кстати, сейчас в Госдуму внесен законопроект, который сделает техосмотр для владельцев легковых машин и мотоциклов физических лиц добровольным. Но «обещать – не значит, жениться».

ЦБ вводит новые ограничения по кредитам. Мнение МВ: «Норм. Ибо незачем брать кредит для отпуска и работать на него еще больше, чтобы потом брать второй кредит, устав на работе от первого».

В России появится реестр сведений эпидемиологического характера. «А это уже очень интересно! Примечательно, как это сопоставляется с персональными данными, правом на частную жизнь, а также дискриминацией в сфере труда?!» - недоумевает Мистер Вульф. Цель – выявлять носителей опасных болезней, проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия. Посредством этой системы к работе не допустят трудовых мигрантов, имеющих опасные заболевания. Ну, да ладно, время покажет.

«В целом новелл много … Меняться, это точно хорошо! Все новое – это прекрасно! Это движение, это жизнь! Но в борьбе за новым, не потеряйте самого себя, это гораздо хуже, чем остаться консервативным собой пусть даже и без модерновых изменений» – ваш Мистер Вульф.

С новыми темами и вопросами, просим обращаться в редакцию Off.

Скачать статью

Другие публикации

26 ноя’18

При участии ЮФ «Контра» были организованны и проведены лекции для школьников и сотрудников школ в рамках акции «Правовая помощь детям». Лекции были проведены в формате – живое право. Данный формат предусматривает активное взаимодействие с аудиторией, что позволяет наиболее четко и точно донести информацию до слушателей.

12 авг’18

В рамках тесного сотрудничества со своими Клиентами сотрудники Юридической фирмы креативно подошли к празднованию Дня строителя и подготовили поздравления и плакат по теме «Безопасность на объектах», разукрашенный вручную.

03 июн’20

Ранее юристы ЮФ «Контра» анализировали обзор Президиума ВС РФ по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространения на территории РФ COVID-19 от 21.04.2020г. № 1 Сегодня решили обратить внимание на, то что отсутствие денежных средств можно посчитать обстоятельством непреодолимой силы.