Вернуться в СобытияВсе публикации

Социальные права под защитой

События
26 авг’21
Услуга:

В сентябре текущего года ООО «Юридическая фирма «Контра» в тестовом режиме будет открыто новое направление деятельности под названием «Социальная защита».

Применительно мер поддержки граждан

«Статья 7

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Конституция Российской Федерации»

Услуга:

Защита семьи и социальных прав граждан – одно из основных направлений государственной политики Российской Федерации.

Вместе с тем, получение данной защиты от государства – задача не всегда простая для граждан, начиная от ошибок в представляемом пакете документов и заканчивая человеческим фактором в действиях сотрудников компетентных органов, сопряженным с ошибками при принятии решения по конкретному заявлению.

Указанный вывод следует как из опыта клиентов ООО «Юридическая фирма «Контра» (далее – Юридическая фирма), так и из личного опыта сотрудников Юридической фирмы.

Полностью осознавая значимость указанной проблемы, Управляющим партнером Юридической фирмы, Кириллом Возисовым, было принято решение о расширении деятельности Юридической фирмы путем открытия нового направления под названием «Социальная защита».

Что указанное направление в себя включает?

Вопреки общепризнанному представлению о социально защите как предоставлении различных льгот и пособий социально незащищенным категориям граждан, Юридическая фирма пошла дальше и предлагает включить в рамки указанного направления деятельности вопросы, в том числе, связанные с семейным правом (в т.ч. вопросы о взыскании алиментов) и иные, которые не включены законодателем в рамки социальной помощи, но социальный характер которых представляется очевидным.

Каков формат деятельности Юридической фирмы в рамках нового направления?

В результате длительной дискуссии и подготовки родился формат, отвечающий ключевым предъявляемым к нему требований – удобство и простота взаимодействия.

В рамках нового направления деятельности Юридической фирмой два раза в месяц по пятницам с 13-00 до 15-00 в рамках директа в приложении Инстаграм и (или) телефона в вотсап будут приниматься вопросы по теме, заблаговременно обозначенной в профиле Юридической фирмы и выбранной совместно с подписчиками в ходе голосования.

На указанные вопросы или (в случае большого количества) часть из них специалистами Юридической фирмы будут подготовлены краткие ответы, подлежащие размещению в профилях Юридической фирмы в социальных сетях или напрямую в вотспап. И все это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАНТНО (pro bono).

В случае желания гражданина в получении более полного правового заключения по заявленной теме или же в случае необходимости подготовки документа, как то жалоба и пр., указанный запрос также подлежит направлению в директ Юридической фирмы в приложении Инстаграм и (или) по иным контактам Юридической фирмы. При этом на оказание Юридической фирмой помощи в рамках направления «Социальная защита» установлена скидка в 50% от минимально установленного тарифа Юридической фирмы за подобные услуги.

«Путь в тысячу ли начинается с первого шага» (с) Лао-цзы

Так, давайте и мы постепенно будем делать жизнь в Приморской крае, в частности, и в Российской Федерации, в целом, лучше вместе!

 

Другие публикации

14 ноя’19

В рамках интервью для газеты СовМЕСтные новости одного из Клиентов юридической фирмы «Контра» Управляющий партнер последней, Кирилл Возисов, открыто рассказывает о повседневной жизни, планировании в череде рабочих и жизненных задач.

23 мая’18

Мероприятие проводилось на о.Русский на базе ДВФУ с учетом привлечения внимания бизнес-сообщества и прочей общественности, включая представителей первых юридических фирм Дальнего Востока.