Вернуться в Коммерческая практикаВсе проекты

Контракт на несколько сотен миллионов

Коммерческая практика
10 апр’18

ЮФ «Контра» сопроводила заключение Контракта по строительству «Завода по производству винто-рулевых колонок «Сапфир»»

Сопровождение заключения контракта

"ПКК "Модерн инжиниринг системс"

комплексный инжиниринг

«Уровень проекта подтверждается участием в нем такого гиганта в инжиниринге как AECOM (американская многонациональная фирма).»

Кирилл Возисов
Управляющий партнер ООО «ЮФ «Контра»

ЮФ «Контра» сопроводила заключение Контракта по строительству «Завода по производству винто-рулевых колонок Сапфир» на несколько сотен миллионов рублей.

Генеральный заказчик – ООО "ЗАВОД СЭО САПФИР", являющийся дочерней организацией General Electric и ОАО "НК "Роснефть".

Заключение контракта проходило в несколько этапов с учетом процедур закрытой закупки, участия в переговорном процессе и согласования договорной обвязки, в т.ч. FIDIC.

Обращаем внимание, что ОАО "НК "Роснефть" и американская General Electric (GE) подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества. Документ включает в себя план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования: обеспечение своевременного строительства производств и их ввода в эксплуатацию. Подробнее: https://primamedia.ru/news/487730/

Управляющий партнер

Опыт:

18 лет

Похожие проекты

По общему правилу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не допускает внесение изменений в контракт после его заключения. Главная цель этого положения – обеспечение равенства участников размещения заказов, создание условий для свободной конкуренции, обеспечение эффективного использования бюджетов и внебюджетных источников финансирования, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов. Вместе с тем, закон содержит некоторые исключения. 

В ЮФ "Контра" обратился Клиент, которому было необходимо получить 5 патентов на промышленные образцы, а именно на 4 медицинских костюма и медицинский халат: 1) Медицинский костюм женский 102 в 5 цветах; 2) Костюм 103 в синем цвете; 3) Костюм 104 в черном цвете; 4) Костюм 107 в двух цветах; 5) Медицинский халат в белом цвете.

В отношении Клиента была возбуждена процедура банкротства. В ходе процедуры банкротства одним из кредиторов было подано заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, которое поддержала часть кредиторов. В качестве контролирующих должника лиц привлекались директор и исполнительный директор, которые владели долями в размере 50% каждый. В рамках судебного разбирательства кредиторы просили привлечь контролирующих должника лиц по нескольким основаниям: за неподачу заявления о признании должника банкротом; за невозможность полного погашения требований.