Вернуться в Коммерческая практикаВсе проекты

Проекты в г. Большой Камень

Коммерческая практика
15 июн’18

Силами ЮФ «Контра» Клиент смог получить два социально значимых объекта в г. Большой камень (Теплосеть и ЦТП-12).

Получение двух социально значимых объекта

"ПКК "Модерн инжиниринг системс"

комплексный инжиниринг

«Приятно осознавать свою причастность к развитию Дальнего Востока»

Кирилл Возисов
Управляющий партнер ООО «ЮФ «Контра»

Проект достаточно сложный с учетом вступление в него уже на этапе исполнения контрактных обязательств путем заключения трехстороннего соглашения по переводу прав и обязанностей по основному договору.

Переговоры и согласовательные процедуры шли в ежедневном многочасовом режиме с привлечением множества специалистов Заказчика (АО «КРДВ»), первичного Подрядчика (ООО «КЭР») и Клиента на протяжении месяца.

Тем не менее, в том числе, и усилиями сотрудников Юридической фирмы «Контра» удалось найти паритетные условия для сторон и заключить документы по договорной обвязке.

Объекты имеют действительную социальную значимость как для г. Большой Камень, так и для региона в целом.

Указанные объекты инфраструктуры создаются для резидентов ТОР «Большой Камень». Полностью автоматический ЦТП-12, не требующий постоянного присутствия персонала, обеспечит теплом микрорайон «Шестой» (более 1000 квартир), возводимый для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда».

Более подробно см. https://erdc.ru/news/postroen-obekt-dlya-teplosnabzheniya-mikrorayona-v-tor-bolshoy-kamen/

Управляющий партнер

Опыт:

18 лет

Похожие проекты

Клиент обратился в Юридическую фирму со следующей проблемой. Действуя на доверии, были перечислены ранее знакомому физическому лицу денежные средства в сумме порядка 1 млн рублей для оказания туристских услуг по организации семейной поездки на отдых в Турцию г. Анталья. После получения денежных средств билеты, договоры на оказание туристских услуг представлены не были, информации о брони гостиницы также не представлено, денежные средства не возвращались. 

В ЮФ "Контра" обратился Клиент с о. Сахалин со следующим вопросом: в 2011 и 2018 гг. он заключил с муниципальным образованием договоры аренды земельных участков. Срок их действия был до июля 2021 года, в связи с чем 19.04.2022 и 25.04.2022 Клиент обратился в администрацию муниципального образования и департамент по управлению муниципальным имуществом и землепользования с заявлением о предоставлении данных участков ему на торгах. Однако, 13.10.2022 и 11.11.2022 он получил отказ по причине непредоставления необходимых документов, неверного выбора муниципальной услуги, кроме того, участки уже были предоставлены в аренду другому лицу, а также изменен их вид разрешенного использования. Клиент был не согласен с отказом, обратился за юридической помощью.

Споры о разделе имущества всегда являются сложными – как для самих сторон, так и для юристов. Трудности касаются не только высокой эмоциональной и моральной напряженности обстановки вокруг разрыва брачно-семейных отношений, но и необходимости анализа многих деталей об имуществе, доходах и пр. – всего, что могло бы иметь важное значение для справедливого раздела. 

Спор, которым ЮФ «Контра» хотела бы с Вами поделиться, относится именно к такой категории. А исключительность и интересность его кроется в том, что юристам фирмы удалось убедить суд в том, что денежные средства, составляющие стоимость автомобиля, находящегося в собственности тещи должны быть включены в состав общего имущества, и подлежат разделу, а траты супруга по банковским картам – наоборот.