Вернуться в Судебно-арбитражная практикаВсе проекты

Крупное сопровождение проекта

Судебно-арбитражная практика
01 мая’18

Заключен контракт на защиту интересов крупной логистической компании в АС г. Москвы на несколько десятков миллионов рублей

Защита интересов крупной компании

Рейл Лоджистик

Транспортно-логистическая компания

«Пока ситуация разворачивается как масштабное поле боя, дело поражает цифрами и объемами»

Кирилл Возисов
Управляющий партнер ООО «ЮФ «Контра»

В рамках работы клиента с ЗАО «РТХ – Логистик» последние осуществляли несогласованный подсыл вагонов без утвержденных договором заявок. Фактически, без указанной договорной заявки и в соответствии со сложившейся неверной судебной практикой, ЗАО «РТХ – Логистик» имеет возможность безосновательно (по нашему мнению) подсылать вагоны на оформленные в пределах станции заявки ГУ-12 и в последующем безосновательно и с нарушением норм законодательства требовать возмещения за сверхнормативный простой.

За период с 2016 по сентябрь 2018 года в арбитражном делопроизводстве находятся более 255 судебных дел о взыскании неустойки за сверхнормативное использование подвижного состава, где истцом является ЗАО «РТХ-Логистик». Общая сумма заявленных требований составляет 6,9 млрд руб., при общей динамике по несколько десятков исков каждый месяц.

Необходимо отметить, что в судебных разбирательствах ЗАО «РТХ – Логистик» не предоставляет каких-либо иных документов, помимо скомпрометированного расчета из системы АСУ ТК. При этом в настоящее время присутствует документальное подтверждение дефектов указанной программы с учетом дискредитирующих сведений, находящихся в публичном доступе, которые подтверждают, что АСУ ТК не имеет никакого отношения и не применяется структурами Минтранса РФ, ОАО «РЖД», ее дочерними организациями или ее подразделениями, связанными с получением, обработкой и передачей сведений о дислокации, техническом состоянии подвижного состава, а также данных о расчетах за грузоперевозки и прочие расходы, связанные с подачей-уборкой, простоем подвижного состава на путях необщего пользования.

Силами Юридической фирмы «Контра» помимо непосредственного участия в заседаниях по двум делам были инициированы проверки в правоохранительные органы, бизнес-омбудсмену (Б.Ю. Титову), администрацию Президента (Управление Президента по вопросам противодействия коррупции), жалобы на действия судей и заявления на их отводы.

По нашему мнению, поданные иски являются ничем иным как актом недобросовестного поведения ЗАО «РТХ – Логистик» в следствие неисполнения обязательств согласно заключенным договорам и злоупотреблением правом с учетом неверно сформированной судебной практикой без учета вышеуказанных сведений.

В рамках развернутой стратегии Юридическая фирма смогла привлечь «союзников» в лице «потерпевших» коммерсантов по аналогичным случаям.

Управляющий партнер

Опыт:

18 лет

Похожие проекты

Клиент ЮФ «Контра» заключил муниципальный контракт на строительство очистительных сооружений. В результате неисполнения со стороны Заказчика своих обязательств клиент не смог осуществлять работы по объекту надлежащим образом в установленных объемах и в согласованные сроки.

В итоге, понимая, что Клиент не успевает завершить строительство объекта в срок, Заказчик принимает решение об одностороннем расторжении муниципального контракта. В результате одного из множества споров между Клиентом и Заказчиком, в которых с участием ЮФ «Контра» Клиент одержал победу (см. дело № А59-441/2020 – признание одностороннего отказа от муниципального контракта не законным; А59-600/2021 – взыскание неустойки со стороны Заказчика; А59-5027/2021 – взыскание необоснованно удержанной неустойки со стороны Заказчика; А59-5553/2021 –взыскание оплаты за выполненные работы), суд благодаря совместным усилиям Клиента и сотрудников ЮФ «Контры» удовлетворил требования о взыскании с Заказчика убытков в виде комиссий за выпуск банковских гарантий (см. дело А59-5889/2021).

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять позицию Подрядчика и взыскать с Заказчика задолженность по договору при условии заявления Заказчиком о зачете начисленной им неустойки за пропуск срока выполнения работ. Необходимость доказывания отсутствия вины в пропуске сроков выполнения работ и сбора доказательств в процессе исполнения Договора.

Клиент обратился в ЮФ «Контра» в связи с подачей в отношении него иска о взыскании 2 948 185 рублей убытков, вызванных поставкой некачественного бетона, сумма которых складывается из работ по демонтажу фундаментной плиты (в которую был залит бетон Клиента), устройству новой фундаментной плиты и т.д. Цель юристов – добиться отказа в удовлетворении исковых требований с учетом поставки качественного товара и недоказанности обстоятельств, на которые ссылался Истец.