Вернуться в НовостиВсе публикации

Худой мир лучше доброй ссоры

Новости
20 сен’19
Услуга:

12 сентября Уссурийский районный суд прекратил производство по требованию возместить порядка 1 млн. рублей вследствие причинения вреда в результате ДТП. Отказ от большей части требований (более 70%) является результатом слаженной работы юристов ЮФ «Контра», что выразилось от представления четких контраргументов и назначения множества различных экспертиз в процессе до грамотного и оперативного разрешения спора в рамках медиативных процедур.

Переговоры в стиле «шах и мат»

Преимущества разрешения конфликта с помощью посредника очевидны. Поскольку реалистичному и удовлетворяющему интересы обеих сторон соглашению, можно прийти только с привлечением нейтральной стороны

Зинаида Козлова
Юрист
Услуга:

В результате дорожно – транспортного происшествия был поврежден автомобиль, собственник обратился в суд требованием возместить причиненный вред, убытки, моральный вред.

Виновное лицо не отрицало причинение вреда автомобилю, однако с предъявленными сумами к возмещению не согласно.

В ст. 1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме. Размер убытков должен быть установлен "с разумной степенью достоверности".

В рамках дела юристами ЮФ «Контра» было применено альтернативное урегулирование спора.

В нашем случае, ЮФ «Контра» выступала в качестве медиатора, роль которого заключается в том, чтобы помочь сторонам лучше понять друг друга, достичь согласия, помочь найти варианты условий, на которых может быть урегулирован спор.

В результате переговоров, стороны пришли к единому решению спорной ситуации, сумма возмещения составила 30 % от заявленной суммы требования. После проведения всех взаиморасчетов, истец отказался от исковых требований, производство по делу судом было прекращено.

Опыт зарубежной практики показывает, что с помощью примирительных процедур можно не только быстро и эффективно разрешить спор, но и уменьшить количество дел в производстве судов, упростить процедуру разбирательства, сократить сроки рассмотрения дела.

Специалисты ЮФ «Контра» обладают профессиональными знаниями, этическими принципами, добросовестностью, стратегическим мышлением – качествами, необходимыми для проведения мирного урегулирования спора.

Обращайтесь к нам, будем говорить с оппонентом вместе.

Другие публикации

24 ноя’22

Споры о разделе имущества всегда являются сложными – как для самих сторон, так и для юристов. Трудности касаются не только высокой эмоциональной и моральной напряженности обстановки вокруг разрыва брачно-семейных отношений, но и необходимости анализа многих деталей об имуществе, доходах и пр. – всего, что могло бы иметь важное значение для справедливого раздела. 

Спор, которым ЮФ «Контра» хотела бы с Вами поделиться, относится именно к такой категории. А исключительность и интересность его кроется в том, что юристам фирмы удалось убедить суд в том, что денежные средства, составляющие стоимость автомобиля, находящегося в собственности тещи должны быть включены в состав общего имущества, и подлежат разделу, а траты супруга по банковским картам – наоборот.

19 окт’21

В ЮФ «Контра» обратился клиент с вопросом о порядке уплаты транспортного налога отметив, что ТС, ранее принадлежащее ему на праве собственности выбыло из владения в рамках исполнительного производства путем продажи ТС на публичных торгах. Несмотря на данные обстоятельства, Клиенту ежегодные приходят налоговые уведомления об уплате транспортного налога.

Специалисты ЮФ «Контра», проанализировав документы, представленные Клиентом, направив запрос в адрес ГИБДД установили, что ТС в рамках публичных торгов перешло к другому лицу, которое не поставило ТС надлежащим образом на государственный учет в порядке, предусмотренном законом, в силу чего ТС, несмотря на выбытие из владения Клиента продолжает числиться за ним, что и повлекло начисление налоговых платежей.