Вернуться в СобытияВсе публикации

Событийка о Legal run 2023 от Издания OFF

События
25 июл’23

Как ранее нами освещалось, 27 мая 2023 г. Юридическая фирма «Контра» успешно организовала во Владивостоке благотворительный забег в рамках проекта Legal run в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь». В этом году Юридическая фирма смогла провести мероприятие в двух точках нашей огромной страны: самой западной – Калининград и восточной – Владивосток. Кроме того, отдельные сотрудники Фирмы, Егор Зинченко, смогли осуществить забег и на острове Сахалин. 

По замечательной традиции информацию о мероприятии осветило у себя издание OFF в виде событийки. Кроме того, были подведены и официальные результаты на сайте https://legal.run/

С 1 мая по 1 июля 2023 года более 2 000 юристов вышли на старт на территории более чем 80 городов в разных странах мира в рамках проекта Legal Run 2023.

В этом году порядка 100 юридических фирм и юридических департаментов компаний оказали финансовую поддержку проекту. Всего удалось собрать более 1,7 млн рублей, которые были  направлены в фонд «Подари жизнь» на лечение семи детей с онкологическими заболеваниями: Варя ЖидковаСережа КузнецовАртур КасьяновВладислав СалминЭмиль МочалкинДаня ДолговСева Блинов.

Итоги Legal Run 2023: спасибо, что вы с нами!

«Прекрасно, когда твои партнеры, в частности, издание OFF уделяют такому прекрасному событию достаточное количество внимания. Действительно, это некоммерческий проект, но что может быть важнее здоровья детей? Отвечу девизом Legal Run – «Беги. Улыбайся. Помогай»

Кирилл Возисов
Управляющий партнер ЮФ «Контра»

В забеге ежегодно принимают участие сотрудники юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов – всего более 22 000 юристов из более чем 150 городов и 30 стран мира пробежали свой Legal Run с 2014 по 2023 гг.

Общий видеоролик, фото и индивидуальные видео участников флешмобов Legal Run 2023 по разным городам уже опубликованы на сайте проекта: https://legal.run/

Legal Run – первый международный благотворительный забег, с 2014 г. объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, адвокатские образования, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов.

В период с 2014 по 2023 г. в забегах приняли участие более 22 000 юристов из 150 городов и 30 государств. За все время существования проекта удалось собрать более 27 млн рублей пожертвований. На эти средства 97 тяжело больных детей из разных регионов России получили необходимое лечение.

Оргкомитет Legal Run благодарит всех, кто поддержал проект и проявил стойкость для тех, кому это действительно важно.

Другие публикации

20 мар’23

Продолжаем размещать публикации от нашего Партнера издания OFF. Отмотав немного хронологическую пленку назад, повествуем Вам о вечно актуальных вопросах аренды для бизнеса. Фактически любой бизнес начинается с арендных вопросов, если только ты не собственник золотых квадратных метров, или твое дело не простирается на просторах сети Интернет. Мистер Вульф искушен опытом в арендных спорах и с удовольствием поделится им с публикой.

Прежде всего, убедитесь в базовых началах любого договора аренды, а именно: полномочия собственника, его подписанта, правильность конкретизации самого помещения и его квадратура. Ну, казалось бы, какие тут могут быть вопросы? Свидетельство показал, и погнали! Это топ-заблуждения многих арендаторов. Сюда же можно зачислить наличие прочих обременений на объект. 

Поэтому внимательно смотрите правоустанавливающие документы собственника. Закажите выписку из ЕГРН с указанием прав арендодателя, отсутствие ограничений, включая судебных споров на объект. В противном случае, собственник вправе взыскать с арендатора неосновательное обогащение и (или) прекратить аренду. Сейчас заказ выписки из ЕГРН возможен через нотариуса с подтверждением предварительного договора аренды (см. предыдущие наши публикации в ленте).