Вернуться в АналитикаВсе публикации

Правовые аспекты иммунизации населения в Приморском крае. Ограничения, связанные с введением QR-кодов.

Аналитика
01 ноя’21
Услуга:

Совсем недавно в адрес ООО «ЮФ «Контра» обратился очередной Клиент с незаурядным вопросом. Так, Заказчик (Клиент) осуществляет деятельность в сфере оказания услуг неопределенному кругу лиц, связанных с кинопоказом кинематографических произведений на территории г. Владивостока в специализированном учреждении (кинотеатр).

С учетом Постановления Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю от 11.10.2021 № 7 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемиологическим показаниям в Приморском крае», Постановления Губернатора Приморского края от 14.102.2021 № 106-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Заказчик (Клиент) желает узнать о возможных для себя рисках при осуществлении деятельности.

В этой связи, специалисты ООО «ЮФ «Контра», проанализировав указанные акты, подготовили для Клиента исчерпывающий ответ, разъясняющий Клиенту особенности обязательной вакцинации на территории Приморского края и использования QR-кодов.

Обязательная вакцинация, QR-коды, что дальше?

«Стоит подчеркнуть, что мы до последнего надеялись, что обязательная вакцинация не затронет Приморский край, однако, как показывает статистика, ситуация с уровнем заболевших не меняется, в связи с чем, нам остается только быть готовыми к данным нововведениям и соблюдать бдительность».

Павел Дорощук
Помощника юриста
Услуга:

Как следует из положений Постановления Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю от 11.10.2021 № 7 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемиологическим показаниям в Приморском крае», на территории Приморского края надлежит обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации:

– Работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах:

  1. Образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;
  2. Транспорта;
  3. Культуры (театры, кинотеатры, концертные залы и т.п.);
  4. Физической культуры и спорта;
  5. Экскурсионной, выставочной деятельности;
  6. Сервиса, оказания услуг населению (торговля, общественное питание, гостиничные услуги, услуги детских игровых комнат, детских развлекательных центров, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуг почтовой связи, клининга, парикмахерских (салонов красоты), прачечных, ателье, химчисток);
  7. Пищевой промышленности;
  8. Рыболовства, береговых рыбоперерабатывающих предприятий, холодильных терминалов, имеющих контакт с рыбопродукцией);
  9. Строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
  10. Промышленных предприятий;
  11. Административно-управленческой и офисной деятельности, в т.ч. в клиентских подразделениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, финансовых организациях.

П. 3 Постановления № 7 обязует руководителей предприятий, организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Приморского края в сферах, указанных выше:

– Организовать проведение профилактических прививок против коронавирусной инфекции не менее 80% от общей численности сотрудников:

  1. Первым компонентом до 15.11.2021;
  2. Вторым компонентом в срок до 15.12.2021.

Помимо указанного, в связи с Постановлением Губернатора Приморского края от 14.102.2021 № 106-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края надлежит предъявлять при посещении зданий, строений, сооружений, помещений, в которых осуществляют деятельность юридические лица и индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания, культуры, физкультуры и спорта, деятельность которых не приостановлена, действующий QR-код о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции, либо QR-код о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией, либо QR-код об отрицательном результате лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (ПЦР-исследования), полученные с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Скачать статью

Другие публикации