Вернуться в НовостиВсе публикации

ЮФ «Контра» успешно выступила на комиссии в УФАС СО с жалобой на положения документации о закупке

Новости
09 июн’18
Услуга:

Юридическая фирма «Контра» успешно выступила на комиссии в Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области с жалобой на положения документации о закупке. 

Услуга:

В качестве основных доводов было указано, что 
a)    предмет требований не соответствует предмету (объему) закупки и никак с ним не коррелирует;
b)    отсутствует в сметном расчете виды работ, определяющие стоимость инженерных изысканий.

Комиссия УФАС СО согласилась с представленными юристами доводами и обязала заказчика внести изменения в Конкурсную документацию о проведении открытого конкурса с учетом осуществления соответствующих процедур в отношении закупки.

Подробнее здесь

Другие публикации

08 июн’20

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять в нескольких инстанциях позицию клиента и не допустить взыскания с него неустоек и штрафов за просрочку исполнения обязательства. В рамках первой и апелляционной инстанции сотрудникам ЮФ «Контра» удалось снизить размер неустойки, а также доказать необоснованность взыскания штрафа: сумма уменьшилась с 2,3 млн.руб. до 300 т.р. В рамках кассационной инстанции удалось доказать то, что ранее судом не была дана оценка доводам и доказательствам, представленным юристами ЮФ «Контра». В связи с этим дело было направлено в первую инстанцию, где суд отказал взыскивать оставшуюся суммы неустойки. Таким образом, в требованиях заказчика (АО «КРДВ») было отказано в полном объеме (дело № А51-26726/2018).