Вернуться в СобытияВсе публикации

Победа ЮФ «Контра» на «Право.ru-300» 2021 г.

События
03 дек’21

Юридическая фирма «Контра» вновь успешно выступила на самом значимом рейтинге юридических услуг в России - «Право.ru-300». Ранее в 2020 г. наша Фирма дебютировала с награждений в 5 (пяти) номинациях. В новом 2021 году было принято решение увеличить количество до 9 (девяти) номинаций. Так, ЮФ «Контра» удостоилась признания по восьми из заявленных категорий:

I ГРУППА АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)

I ГРУППА ТРУДОВОЕ И МИГРАЦИОННОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)

II ГРУППА АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО (СРЕДНИЕ И МАЛЫЕ СПОРЫ - MID MARKET)

II ГРУППА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

III ГРУППА СЕМЕЙНОЕ И НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО

III ГРУППА ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО/КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ/СТРОИТЕЛЬСТВО

III ГРУППА КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО/СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

III ГРУППА РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

Движение к успеху: 8 из 9!

«В подведении итогов мы хотим поблагодарить своих Клиентов, которые не только отдавали за нас свои голоса и тратили время, контактируя с представителями рейтинга, но и представляли качественную «фактуру», а также следовали нашим указаниям, доверились нам, что в конечном итоге позволяло добиваться успехов в многочисленных спорах и получить высокое признание в данном рейтинге».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер

Безусловно, для нас это действительно успешное выступление.

Прежде всего, изначально мы планировали участвовать в 10 (десяти) номинациях, но в этом году с учетом изменений правил рейтинга региональные юридические фирмы были сильно ущемлены в возможностях участия. Количество отраслей для федеральных фирм в три раза больше по сравнению с региональными фирмами. Так, например, мы не смогли заявиться на Комплаенс, что было возможно для федеральных фирм.

Помимо прочего, для нас вдвойне было сложно, так как ранее дебютируя в рейтинге мы приводили проекты за два года (с 2018 по 2020 гг). Сейчас же у нас был период всего в один календарный год, а цель увеличить количество номинаций практически вдвое и подняться наверх по каждой из ранее полученных позиций в рейтинге.

И так, давайте проанализируем прошлый (см. ниже) и текущий год (в скобках) с учетом комментариев:

I ГРУППА АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ) – I ГРУППА в 2021г.

Здесь улучшить позиции было невозможно, но мы смогли повторить прошлогодний успех, что было крайне сложно сделать. Наши специалисты вновь продемонстрировали свой высокий профессиональный уровень. Действительно, антимонопольное право является одной из визитных карточек нашей Юридической фирмы.

II ГРУППА ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО/КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ/СТРОИТЕЛЬСТВО – III ГРУППА в 2021г.

Пожалуй, единственная категория, где мы полагаем, что результаты рейтинга могли быть и лучше. Мы планировали 1-2 место с учетом достаточно значимых проектов даже по сравнению с годом ранее, где мы получили «Серебро». Тем не менее, почетное третье место в такой конкурентной отрасли, как «земля / недвижимость», очень много стоит. Действительно, категории по земельному праву, коммерческой недвижимости и строительству уделяется огромное внимание в рамках как абонентского обслуживания (текущей работы), так и по отдельным проектам (включая суды).

II ГРУППА ТРУДОВОЕ И МИГРАЦИОННОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ) – I ГРУППА в 2021г.

Для данной категории мы сделали шаг наверх и получили уже «Золото» вместо «Серебра». В этом году были нетривиальные и очень интересные успешные проекты. Хотим поблагодарить наших специалистов по трудовому праву с данной победой!

III ГРУППА АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО – II ГРУППА (СРЕДНИЕ И МАЛЫЕ СПОРЫ - MID MARKET) в 2021 г.

Это вообще наша гордость! Безусловно, арбитраж для подавляющего большинства успешных Юридических фирм является основным показателем в рейтинге. Мы не исключение. И именно поэтому в данной категории одно из основных конкурентных представительств. Благодаря огромной работе наших профи в искусстве риторики и эристики мы теперь уже получили «серебро», на наш взгляд, в самой представительной категории средних и малых споров.

IV ГРУППА РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ – III ГРУППА, в 2021 г.

И вновь поднялись на одну ступень выше с 4 на условное 3 место. Очень почетно получить признание в таких истинно юридических номинациях, как арбитраж и суд общей юрисдикции (СОЮ), ведь юристы проявляются именно в спорах, и в рамках данной категории особенно большая конкуренция. В рамках данной категории в нашей Фирме были сделаны значительные изменения, что, в том числе, позволило увеличить количество успешных дел.

В качестве новых и сразу успешных стали следующие номинации:

II ГРУППА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ – очень почетное «серебро» с первой попытке в рамках данной достаточно «экзотичной» отрасли.

III ГРУППА СЕМЕЙНОЕ И НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО

III ГРУППА КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО/СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Нам действительно приятно с первого же раза сразу получить «бронзу» по указанным отраслям. В первом случае мы намерено исключали из СОЮ проекты, которые можно было бы включить в «Семейное / наследственное право». Отрасль в сфере корпоративного права давно развивается в нашей Фирме, в том числе, по значимым инвестиционным проектам, включая привлечение иностранного элемента.

Далее, кратко отметим значимость и важность указанного рейтинга для Юридических фирм страны.

Рейтинг «Право.ru-300» – первое и самое масштабное в России исследование юридического рынка.

Рейтинг «Право.ru-300» призван повысить прозрачность российского рынка юридических услуг. Уже 10 лет он служит ориентиром для судов и заказчиков, с помощью которого те могут оценить уровень и профессионализм юридических консультантов.

Рейтинг «Право.ru-300» обладает высокой репутацией и идет по пути постоянного развития. Ведущие российские и международные фирмы отмечают важное значение рейтинга для рынка и бизнеса.

Рейтинг «Право.ru-300» – это рабочий инструмент. В течение года он активно используется корпоративными юристами и представителями тендерных отделов корпораций для поиска и выбора подрядчиков.

Более подробно: https://300.pravo.ru/award/search/?AwardSearch%5Bquery%5D=Contra

Другие публикации

02 окт’18

Спикер конференции - председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев. 

31 мая’21

Юридическая фирма «Контра» полноценно организовала во Владивостоке благотворительный забег в рамках проекта Legal run. Прошлый год с учетом ограничительных мер, связанных с пандемией, не позволил ЮФ «Контра» провести забег в помощь детям. Зато в этом году все было на достойном уровне.