Вернуться в Коммерческая практикаВсе проекты

Отпуск под угрозой

Коммерческая практика
13 окт’23

Клиент обратился в Юридическую фирму со следующей проблемой. Действуя на доверии, были перечислены ранее знакомому физическому лицу денежные средства в сумме порядка 1 млн рублей для оказания туристских услуг по организации семейной поездки на отдых в Турцию г. Анталья. После получения денежных средств билеты, договоры на оказание туристских услуг представлены не были, информации о брони гостиницы также не представлено, денежные средства не возвращались. 

Возврат денежных средств и компенсация расходов

«Важную роль в разрешении конфликта сыграло принятия обеспечительных мер на автомобиль должника, а также открытия уголовного направления. В ситуации отсутствия перспектив по гражданско-правовому направлению в районном суде ответчики приняли решение самостоятельно закрыть долг целиком путем подписания мирового соглашения»

Юлия Лапшина
Юрист

Перед Юридической фирмой была поставлена задача вернуть Клиенту денежные средства. Основная сложность, с которой мог столкнуться Клиент - это невозможность в дальнейшем исполнить судебный акт ввиду отсутствия у ответчиков активов.

Юридическая фирма с целью недопущения в будущем невозможности исполнить судебный акт и побуждения ответчика к скорейшему закрытию задолженности совершила следующий комплекс действий:

1) наложены обеспечительные меры: наложен запрет на отчуждение транспортного средства, аресты на денежные средства, имеющиеся на банковских счетах ответчиков;

2) направлены заявления в полицию;

3) в первом судебном заседании вынесено заочное решение, исковые требования удовлетворены. 

После наложения арестов на банковские счета, срыва сделки по продаже автомобиля, ответчик подал заявление об отмене заочного решения и вышел на контакт с истцом по мирному урегулированию.

Заочное решение было отменено, но ответчик добровольно после проведения предварительного судебного заседания перечислил в адрес истца сумму задолженности и обязался возместить все судебные расходы на оплату услуг представителей в сумме 100 тысяч рублей. В судебном заседании, которое состоялось 09.10.2023, было утверждено мировое соглашение.

Таким образом, удалось в кратчайшие сроки обеспечить возврат Клиенту всей суммы задолженности и полностью компенсировать расходы на оплату юридических услуг. Дело № 2-2727/2023.

Клиент был поражен, что в рамках комплексной и оперативной работы удалось взыскать все, а также потраченные расходы на юридические услуги.

Управляющий партнер

Опыт:

18 лет

Младший юрист

Последний проект:
Последний проект:

Похожие проекты

Споры о разделе имущества всегда являются сложными – как для самих сторон, так и для юристов. Трудности касаются не только высокой эмоциональной и моральной напряженности обстановки вокруг разрыва брачно-семейных отношений, но и необходимости анализа многих деталей об имуществе, доходах и пр. – всего, что могло бы иметь важное значение для справедливого раздела. 

Спор, которым ЮФ «Контра» хотела бы с Вами поделиться, относится именно к такой категории. А исключительность и интересность его кроется в том, что юристам фирмы удалось убедить суд в том, что денежные средства, составляющие стоимость автомобиля, находящегося в собственности тещи должны быть включены в состав общего имущества, и подлежат разделу, а траты супруга по банковским картам – наоборот.

По общему правилу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не допускает внесение изменений в контракт после его заключения. Главная цель этого положения – обеспечение равенства участников размещения заказов, создание условий для свободной конкуренции, обеспечение эффективного использования бюджетов и внебюджетных источников финансирования, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов. Вместе с тем, закон содержит некоторые исключения. 

В адрес Клиента в январе и апреле 2023 года поступили уведомления от МИФНС о вызове в налоговый орган для дачи пояснений по вопросу работы с самозанятыми лицами за период с 2021 по 2022 год.

У Клиента заключены 5 гражданско-правовых договоров с самозанятыми лицами на выполнение работ, связанных с обслуживаем недвижимых помещений. Налоговая инспекция усмотрела признаки наличия трудовых отношений, направила запросы в трудовую инспекцию, требовала осуществить самостоятельную корректировку и доплату налогов, сборов в бюджет.

Цели обращения в Юридическую фирму:

1) основная: организовать работу с самозанятыми лицами без рисков последующего предъявления претензий со стороны налоговых органов,

2) сопутствующая: отбиться с минимальными потерями от претензий налоговых органов.